不推薦廣億相機維修

不推薦廣億相機維修

這是一篇抱怨文,生活上總是有些不愉快的事情,不想忍氣吞聲,只好用自己的方式說出來。

想要知道結論,簡單來說就是:

1 服務效率差

2 資訊不明確

3 服務態度差勁

抱怨文開始

從送修開始講起,我的7D出現了ERR70,因為機器早已過保印象中是水貨,因此上網搜尋找到了廣億維修。
我到現場送機器維修,這部份都很正常沒問題,接下來就是等待得知問題與報價。

第一點,服務效率差勁

小姐與我說3-4天會告知問題,但我等了一個禮拜還沒有回音,因此自己打電話,小姐也還不知道狀況,要等工程師下班回到維修中心才知道,因此會在與我連繫。隔天我再次打電話,他們說原廠檢查回來沒有問題。痾…送修時雙方都確定有問題,根本就不能用,不然我也是百般不願意送修阿!不知為何會得出這樣的結論,因此他們也說會再次請工程師檢查。又過了一個禮拜沒有回音,因此我再次打電話詢問,小姐也還是不知道狀況,反映問題後,隔天廣億才打來說問題與報價。簡單來說就是需要自己追蹤狀況,檢測超出預期耗時

第二點,資訊不明確

廣億與我說明維修費$5800,有一個機板壞掉,維修要1-2週,因為要與日本原廠叫貨,我問壞哪裡什麼機板,小姐則回答他不知道…。
我當時沒多想,覺得就只能送修了。但當天我想了想,壞哪裡我也不知道,維修又需要這麼久,
我工作上變成一定要去租器材了(當時想說要3個禮拜後才需要使用到7D),因此我覺得既然這樣就不急著修,乾脆先別修,多找找幾家尋問。
當天打回去廣億時,小姐說他下班了,要我明天再打,因此我隔天再打電話說請先不要維修,並說明我的原因,廣億則說已經叫貨無法退,也說一些去其他地方維修他們商譽不好等問題。我說:不是才要叫貨而已?請先取消。廣億則回答需要工程師下午下班回來才能處理這問題。
當時我心想,讓你們拖到下午感覺更沒希望了,但昨天已經說要修,我也不好說什麼…只能希望他們盡量提早與工程師講,這邊我認為廣億運作模式蠻奇怪的,我每次都再上班時間詢問,但都只能等工程師回來才能得到答案。
隔天應該是工程師打來,說貨已經到了不能退,我說既然這樣也沒辦法了,那就修吧。
我心理則認為這根本是推託之詞,明明說要1-2個禮拜貨到才能修好,現在卻馬上有貨,那之前就胡謅我囉~
接下來我隔天就收到維修完成的簡訊,在這邊他們效率變得超快…也是件好事..

第三點,態度差勁

修好了,我就去拿貨,不知道小姐是不是心情不好,還是知道我是之前反映不修的那位先生,小姐態度讓人很厭惡。
雖然我有反映我的問題,但我態度都很好,遇到上面所說的事情也都沒有刁難,不知道是不是被當奧客。
小姐態度表面言語很客氣,但很明顯看得出來小姐不削的態度擺在臉上。最明顯的是她在背對著我走回去辦公桌達東西時,她前面的窗戶反射他的臉龐…我想他大概沒想到會這樣被看到吧…這個臉垮著不爽,我也有些尷尬…
我詢問我能拿回我壞掉的零件嗎?小姐說原廠都是要送一個好的來把壞的拿回去,這部份其實我很懷疑,明明說訂零件來修,何來原廠要拿回去壞掉的零件的道理。我說那如何知道你們是換原廠的零件呢? 沒有單據還什麼的? (其實我也不知道這種東西有沒有副廠的可以換)…小姐則說我們開業5年多,都是靠大家推薦的。事後想想,他還是沒回答我的問題。
我問那到底壞了什麼,小姐回答機底機板,我問那是什麼機板呢?小姐開始不悅的說,工程師這麼說的我也不知道。
我覺得我實在無法接受這樣的服務。我拿不回我壞的東西,也無法得知換了什麼,也不知道到底壞了什麼…
綜合以上,實在讓我不太相信這間廣億維修的店家。

BUT~ 最終他們還是有修好我的相機,只是我個人很不滿意他們的服務,也對他們有很多的疑慮,如果還有相機壞了我絕不會去這家。

雜感

9 comments

  1. Moto777 says:

    您好,謝謝提供寶貴經驗。看起來感覺這家就是會敲竹槓的店家。只是請問前輩,有其他的店家可推嗎?

  2. Leon says:

    前幾天單眼不慎被海水潑到,剛才打過去問大概要怎麼檢修及大約的報價預算,聽到小姊超級超級不耐煩的回答我就懶得過去了。

  3. 淡水小樹攝影 says:

    前年去修快門組Canon 30D,廣憶報價4500元 ,請男老闆算4千,ggyy的說不行,就欲定不在這修了… ,一週後送原廠,報價2500,高興的買上決定修了…後來完全ok ,想想 廣憶的老妹除了奶大,再去的動機應該沒有!

  4. holmes says:

    ㄚ~樂於分享的版主你有沒有勸那小姐說~可不可以再有服務熱誠一點ㄛ~~雖然妳不是服務業,但也不要那麼討人厭~~

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *