「小小狗立大功」支持東南亞導盲犬

不只是人,連狗狗也有想替社會服務的心情。動畫中的小白狗Pip有個成為大夢想,為弱勢者帶來指引的導盲英雄犬。在成為導盲犬之前,Pip會先經歷那些考驗呢?
Pip前往導盲犬訓練學校,嬌小的牠首先必須通過重重關卡跟考試,但論身形、活動度,Pip的成績都跟不上班上其他狗狗,眼看Pip即將要被淘汰的危機…

(來源:影片截圖)
幾次表現屢屢不佳,沮喪失落的Pip望著牆上榮譽獎狀,讓牠下定決心重新振奮精神不認輸,Pip在接下來的課程中都表現得非常好,連老師都對牠刮目相看呢。

(來源:影片截圖)
最終考核的日子到來,Pip因為太過緊張結果反而摔了老師跟評審,接著就馬上被逐出訓練學校…無緣成為導盲犬的Pip隔著牆難過地流下淚來。

(來源:影片截圖)
轉過頭來,馬上看到盲眼婦人被困在施工的工地中,大卡車直直逼近,婦人即將有危險了!Pip迅速衝去導引婦人離開現場,這一幕全被老師、評審和其他狗狗看見。老師為Pip綁上榮譽領巾象徵牠勇敢的行為。

(來源:影片截圖)
■小小分享:
「Pip | A Short Animated Film」是Southeastern Guide Dogs向社會大眾募款的動畫影片。
你知道嗎?現實中真的有一隻叫Pip的狗狗,牠是東南亞的訓練導盲犬,你的支持會帶給導盲犬們更好的訓練資源,機構裡的狗狗免費為陪伴視力衰退、身體殘疾者服務,希望大家能實現Pip的夢想。
創意影片 廣告點子 感人影片

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *