「當愛情降臨時,就像一陣旋風」,日本女高中生與風神的愛戀

「當愛情降臨時,就像一陣旋風」,日本女高中生與風神的愛戀

擅長推出質感戲劇、偶像劇的日本,從演員安排、主題曲表現非常有水準,
想不到連支廣告都不肯放過觀眾呀~
只是短短的2分鐘內廣告,也要做的像在看日劇一樣!

看這支三菱電機於2017年12月的吸塵器產品「風神」,
網路限定版廣告「風神命運的羅曼史」,還以為是哪部日劇的預告片。

 

校園裡萌起愛的苗芽,女高中生憧憬的背影

女主角—白鳥,某天在校園中看到帥氣工友—風見,使用吸塵器「風神」清掃教室的情景,
那樣的畫面讓白鳥鍾情,在心中產生了化學變化


(來源:影片截圖)

經過多次跟工友的見面、相處互動,白鳥終於鼓起勇氣向風見告白:「我可以..喜歡你嗎?」


(來源:影片截圖)

看到這裡,我們以為可能接下來要展開工友與女高中生的戀情故事,
卻不想,讓白鳥掉入愛河的,竟然是校工手上這台吸塵器「風神」,這叫帥氣工友情何以堪呀!(笑)

 

白鳥對風神全心投入的感情,連青梅竹馬都忌妒

白鳥對吸塵器的癡迷,身旁的友人怎麼勸說也聽不進去,甚至連青梅竹馬前田向她告白都無效,
可見這台吸塵器的威力多麼強大。白鳥帶著風神一起騎車、還有划船,
對她來說,和風神相處的時光都是非常幸福的,直到有天…從風神的機器中拿出一戳長髮…

 

吸塵器被保健室老師帶走,最後跟著工友離開學校

看著保健室老師用風神吸保健室的床,白鳥的內心都崩潰了…
劇情的最後,工友被調離學校,當然風神也得跟著離開,白鳥追逐的公車不停伸手說:「風神!風神!」



(來源:影片截圖)

一支廣告,富含認真看待的精神


(來源:影片截圖)

雖然這是支不到2分鐘的廣告,但看得出來,製作團隊認真態度。
你發現了嗎?廣告中還有專屬的主題曲「愛情降臨的街道」,而且隨著這首歌的高低起伏,也能夠彰顯出劇情的高潮。
(尤其觀眾的心情也跟著高高低低,真的很會拉住觀眾)

另外也有特別開立網路廣告的官方網站,所有的人物介紹、人物關係、劇情簡介都交代得非常清楚。
不難看出日本人對於每一部對外公開的作品,都是用非常嚴謹、認真的心態。

該支廣告播出後,獲得兩個月內300萬觀看次數的好成績。

 

圖畫中情感的意念傳達,是不是有所暗示?


(來源:影片截圖)

而且值得一提的是,白鳥在筆記本上繪製風神吸塵器的圖,將結構跟體型特徵都畫得非常清楚,
可以看出白鳥真的是非常喜歡這個電器,

 

想想一個能讓你非常喜歡的電器,
是不是也就代表製造廠商出品的電器,是可以讓消費者認真對待、珍惜使用的電器產品呢?

 

 

 

 

 

創意影片 廣告點子 有趣話題

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *