【Veg Power運動】蔬菜大軍來襲,吃它們就是打敗它們 !

英國因為日照短又多雨的天氣,不利蔬果生長,糧食高度仰賴進口,國民普遍蔬果量攝取不足

均衡飲食是維持健康的基礎,Food Foundation 基金會長期關注英國各項飲食相關議題,讓英國人能有健康的飲食型態。

在今年他們更與多個同樣關注健康議題的NGO組織合作,展開veg power計畫,希望能改變英國人的飲食習慣,

多吃蔬菜,打造更健康的生活環境。

讓孩子吃蔬菜大概是全世界的父母都要打的一場大仗,那就將蔬菜作為敵人擊敗吧!   (來源:影片截圖)

在英國有高達 80 %的孩童和 96 %的青少年沒有攝取足夠的蔬菜,但在電視廣告中卻只有 1.2 %的食品廣告是關於蔬菜的,

兒童肥胖和罹患飲食相關疾病孩童也逐年增加。因此在「veg power」計畫中他們與 adam&eveDDB 合作拍了這部公益廣告,

播放於英國獨立電視台 ITV 上。希望能透過廣告激起孩童的好奇心,搭配veg power所推出的遊戲,

透過遊戲學習鼓勵孩童吃更多的蔬菜。直接與孩童對話,讓孩童在廣告中扮演英雄,打敗從地下竄出攻擊世界的蔬菜大軍們,

號召孩童一起大口吃掉蔬菜,勇敢打敗敵人。透過活潑的廣告讓孩童用不同的角度看待蔬菜,用簡短卻強而有力的內容吸引父母及孩童的注意。

“它們來自地球深處,水使它們更強壯,陽光增加它們的力量,它們不會停止,直到它們征服世界”  

沐浴在陽光下的玉米正露出邪惡的微笑                                                                                  (來源:影片截圖)

沒想到人類和蔬菜的戰爭竟然如此恐怖 ,還以為是殭屍末日之戰 (笑)                            (來源:影片截圖)

 困在果汁機裡的紅椒正大聲呼救,想逃過下一秒變成蔬菜汁的命運                                (來源:影片截圖)

除了電視廣告外,影片也會出現在其他社群媒體中,甚至是電影院或是戶外的電子看板也將會播放,也會刊載於印刷媒體上。

與速食和零食糖果不同,蔬菜並不是由全球大型品牌所擁有,因此往往無法擁有行銷或廣告方面的影響力,

透過這項運動增加大眾的關注度,甚至改變蔬果的供應方式。

(來源:官網下載區)

值得一提的是這是團隊當初設計的宣傳,他們將海報設計成文宣、街頭塗鴉,

甚至投影在牆上,在推特造成廣大的回響,大家也紛紛仿效,拿著紅蘿菠拍照上傳到社群網路,成功達到宣傳效果。

 

創意影片 廣告點子 有趣話題

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *