【用愛說再見】與親愛的孫女踏上奇幻旅程

祖父坦然面對自己即將死亡的事實,抽起人生中最後一根菸, 

 卻發現了在門邊守候的孫女,他決定和孫女乘著煙霧,踏上最後的偉大冒險,想與最愛的孫女留下美好回憶。 

這是來自美國德州的迷幻樂團Khruangbin 所推出的動畫mv,故事是關於樂團的貝斯手Laura Lee童年與祖父的回憶。

Laura的祖父是墨西哥裔的美國人,在動畫中有濃濃的拉丁美洲色彩。 祖父從小陪著Laura長大,總是喜歡抽著菸草,

有著永遠也說不完的故事,是帶給Laura許多想像力的人,在祖父晚年,因久病纏身,常常會出現幻覺看到異象,

而小Laura也總是想知道祖父究竟經歷了什麼,想知道祖父在生命中最後的日子是怎麼樣的。在動畫中,我們一同與他同行,

回到他的腦海中。動畫風格來自墨西哥火柴盒的封面,相信Laura的祖父也會很喜歡的,將情感透過故事與音樂紀念祖父。

這首歌的歌名取自祖父總喜歡問Laura: CómoTeQuiero (你有多愛我?)                (來源:影片截圖)

將紅絲帶綁在小Laura手上當作是離別禮物,祖父只是搭飛機去了更遠的世界                (來源:影片截圖)

瓜達露佩聖母是羅馬天主教為聖母瑪麗亞封的頭銜,位於墨西哥的瓜達露佩聖母聖殿也被視為天主教徒們的聖地

動畫中加入了許多墨西哥的代表文化有著濃濃的異國風情                                                    (來源:影片截圖)

樂團也把在動畫中搭乘的AIRKHRUANG做成網頁,輸入想要的旅程,就會出現專屬於你的歌曲

透過Spotify播放,一起跟著歌曲環遊世界!                                                                    (來源:影片截圖)

 

面對親人的離去,難過傷痛是一定的,但對於小孩子來說可能無法理解,如何從死亡中走出,釋放情緒,

或許運用故事讓離別不再悲傷,又能留下最後的美好道別,學會珍惜與祝福,是不錯的方法。

創意影片 感人影片 有趣話題

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *