一分鐘體會到戰爭恐怖的難民廣告

近幾年來,頻頻發生恐怖攻擊事件,看到相關新聞總讓人覺得傷心難過,而你有想過,假如戰爭降臨在英國或其他繁榮大國呢?

「Most Shocking Second a Day Video」(驚恐的一天),是國際非營利組織Save the Chiidren救助兒童會推出,是近幾年最成功的公益廣告之一,推出後立刻在網路上瘋傳,Save the Chiidren更買下電視廣告,來播出這支影片。

由英國廣告公司Don’t Panic製作,希望喚起社會大眾對敘利亞戰爭的關心,至今YouTube的點閱率快達到6000萬。

用小女孩Lily作第一人稱,描述她原在富裕的家庭過著快樂生活,但好景不常,隨著英國內戰開打,Lily一家被迫踏上危險的逃難旅程,經歷流離失所、家人罹難,一年後的Lily在醫院中度過她的11歲生日。與她當初幸福情景形成大大對比。
影片雖是模擬非真人真事,但畫面真實到會讓你緊張直流汗,難民故事不是新聞上的片段,而是時時刻刻都在發生的真實情境,當你在觀看的每一秒,他們正在逃難,為生存而絕望…
影片的最後:「這裡沒發生(戰爭),不代表未曾發生過」,一場戰爭會為孩童帶來極大的傷害,望社會大眾不要忽視戰爭與難民議題。
▋備註:
據2016年統計,超過32.5萬的孩子要穿越地中海跟愛琴海交界,逃離戰爭跟貧窮,自2016年9月以來,已經有320個孩子溺斃,平均一天有2個孩子死亡。(來源:https://goo.gl/c2Uaou

▋小小分享:
1.這是一部沉重卻發人省思的影片,我們不該忽視:「在世界的另一端,有數以萬計的孩子、人民飽受戰爭貧窮之苦」要記得難民危機仍然每日在世界上發生。你可以分享這則影片、或提供小額捐款幫助他們,也能從今天開始多多關心難民議題。
2.回到內容行銷的觀點:影片最終目的是募款,所以可以發現結尾中的點擊按鈕「How Can You Help」,至今已引起23萬人次點擊,YouTube 敘述附上的連結也有 8萬人點擊,兩者相加遠遠低於分享與觀賞的人數。

我們不知道如今獲得的金額數量,雖然影片已經成功打動人心、得到大量傳閱,但後續該如何將觀賞用戶轉換高比例、變成採取行動的捐款者,便是內容行銷的難處了。

 

廣告點子 影片創作 感人影片 未分類

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *