偽裝的和平幸福,請終止南非獅的飼養狩獵

偽裝的和平幸福,請終止南非獅的飼養狩獵

在南非,至少有70%的獅子是人工飼養,小獅子留給遊客玩賞或拍照所用,
等獅子長大無法親近遊客的時候,就給獵人射擊,販賣最後續的用途。
而這些被人工飼養的小獅子終身被禁錮在圍籠中,沒有自由可言,非常不人道而且殘忍。

非營利組織站出來,抨擊不人道飼養跟狩獵

由Zombie Studio與Blinkink和Engine合作製作的動畫The Bitter Bond,用2分鐘的時間,
告訴我們這隻小獅子悲慘的生存命運…其實一開始,還以為是動物與人類間的溫馨感人故事…



(來源:影片截圖)

 

小獅子成為人類手中的觀賞物

小獅子住的地方不是廣闊的大草原,而是人類的住所,小獅子睡在床鋪上,活動範圍只是庭院的小空間,
牠每天的工作,要陪各式各樣不同的遊客拍照,牠最親密的飼養員時時刻刻陪在旁邊照顧。


(來源:影片截圖)

 

長大成熟的獅子,以為重生自由回到大自然的擁抱

已經長大成人的獅子,自然不能再親近遊客,也無法居住在原本的住所中。
飼養員將大獅子放回大草原,看到這裡,會以為是獅子在人類世界的任務已經結束,
可以重回自然環境中。大獅子在一望無際的草原裡,看著日落享受這一切…


(來源:影片截圖)

 

感人的重逢相遇,為獅子帶來無止盡的獵殺悲劇

看到過去撫育自己的飼養員來看牠,獅子高興狂奔而去,就在這時一聲槍響,
獅子倒地不起,映入眼簾的景象更是錯愕!

 

是飼養員與獵殺者的金錢交易…
跟著動畫的節奏,本來想飼養員是屬於善良的存在,卻在最後一刻才真正明白,
利用獅子的死亡獲取利益,展現最殘酷冷血真相的兇手,就是這位飼育員。
獅子對人類的信任,最終獲得背叛…


(來源:影片截圖)

在南非真實國度中,每天都有無數隻的獅子活在人類欲望之中,
呼籲民眾千萬勿進行獵捕等不法行為,也不要像遊客們做助長邪惡利益的事,還給獅子一個自由自在的生活空間。

 

創意影片

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *