可愛的書籤人物「世界圖書日」,閱讀是件充滿魅力的事

為慶祝2019年3月7日的世界圖書日,倫敦工作室WeCanMake與插畫家Rob Biddulph合作,
創作出一系列俏皮逗趣的書籤人物,動畫中的人物生動的姿態跟表情,不覺得閱讀變成一件很好玩的事情嗎?

「世界圖書日」是間註冊的慈善機構

來到世界圖書日的第22個年頭,他們致力為每個愛看書的兒童跟年輕人提供圖書資源,希望每個孩子都能「喜歡讀書」,
上來逛一逛世界圖書日的官方網站,會發現網站全是用繽紛色彩,還有滿滿逗趣的書籤人物,是不是看起來就很輕鬆呢?
和印象中的圖書館那種有點莊嚴、秩序的形象完全不一樣。


(圖片來源:World Book Day官方網站)


書籤人物設計欣賞,用角色鼓勵參與各種閱讀活動

設計書籤人物的Rob Biddulph是世界圖書日2019年、2020年的官方插畫家,
他曾在2014年因出版書Blown Away,獲得兒童圖書獎的圖書,對於兒童繪畫,Rob非常感興趣。
書籤人物的造型,有動物的熊、企鵝、也有海盜、吸血鬼、偵探跟超人,
而且這些書籤可讓民眾自由下載使用,兼具可愛跟實用性!


(圖片來源:影片截圖)

★Rob在接受訪問時說:「我去過很多學校,問孩子們有沒有聽過睡前故事,竟然沒有幾個孩子舉手。
甚至有許多孩子是家裡連一本書都沒有,聽起來真的很令人心碎。
期盼透過世界讀書日的活動,讓孩子都有機會接觸到閱讀,因為閱讀真的是件令人興奮的事情。」

閱讀是一件多迷人的事情

「世界圖書日」同時對作家、插圖畫家,書籍來說是個重要的日子。
也被被聯合國教科文組織列為全球書籍和閱讀的慶祝活動,並在全世界100多個國家舉辦。可被列為是世界上最大規模的慶祝活動。

(圖片來源:World Book Day官方網站)

★在國外,許多國家都很重視閱讀,意識到閱讀所帶來的好處非常多:
例如增廣見聞外,小朋友多讀書可以激發想像空間,成人透過閱讀能轉換心情,活化生活節奏。

 

 

 

 

 

創意影片 廣告點子 有趣話題

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *