完全沒造假!視障鼓手的親身經歷,深深吸引500萬人,拿下2015年4A創意獎

23分鐘的紀錄片中,贊助商「國泰金控」只出現短短3秒鐘,不僅成功得到500萬網路點閱率,更將國泰金控連結上「幸福」的企業意象。全程無造假,完完全全是8歲小男孩「呂岳駿」成為鼓手的追夢之旅。

岳駿10個月大時,就碰到腦瘤壓迫視神經導致失明,雙眼看不見的他,最大的心願就是想要站上舞台,讓世界看見他。

為了要實現小小鼓手的心願,製作團隊找來四分衛鼓手緯緯來當岳駿一對一的音樂老師,只用短短的33天訓練岳駿,讓他與四分衛樂團登上台北演唱會的舞台,全程無酬參與,用心陪伴。

一般的專業鼓手在練習時,如果碰到節奏問題都會馬上用眼睛來比對,雙眼完全看不見的岳駿怎麼辦?「只能靠自己的感覺」

完全要憑感覺打鼓,對只有8歲的孩子來說還是相當困難,練習的過程中難免受挫、發脾氣,讓緯緯老師跟阿公一度傷腦筋,在經歷幾次挫折之後,岳駿的表現越來越好,準備登上大舞台。

小鼓手的故事早就在網路上傳開,有2000多名粉絲關注粉絲專頁,大批民眾強力支持,不意外地演唱會的當天,近1000名觀眾入場。

觀眾熱情及充滿淚水的支持,成功地實現岳駿小小鼓手的心願,不管現場聆聽的人、或網路看到紀錄片的觀眾,都深深地體會到幸福的真實感動。


▋小小分享:
1. 呂岳駿剛出生時,腦瘤壓迫到視神經,導致雙眼失明,從小跟著阿公呂秋吉唱卡拉OK,因為外型討喜、又有絕佳音感的他,後來就被金控公司看上,獲得贊助、創立了「小小鼓手演唱會」粉絲專頁,登台演出一圓鼓手的夢想。
2.呂岳駿正面向上的精神感動了許多人,還拿到總統教育獎,他的故事將會被拿來激勵更多視障生勇敢追夢。此外,因為這次的幸福活動的廣大發酵,讓背後的推手「國泰金控」成功營造出「給人幸福、就是幸福」的企業形象。
創意影片 廣告點子 影像製作 感人影片

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *