超級阿嬤出動!大家來捐錢吧!

大多數的公益組織幾乎都會面臨收入(即捐款)的問題,畢竟要有錢才能有更多資源來執行事務,無奈不知道如何跟民眾溝通。法國紅十字會透過創意代理商Altmann+Pacreau,推出一支活潑風趣還具有「號召行動」的公益廣告。

(來源:影片截圖)
白髮蒼蒼的阿嬤,化身超級英雄
阿嬤原本拖著菜籃悠哉走在市集上,看似優雅的陽光午後,一陣巨大碰撞聲嚇到阿嬤,上前一看竟是輛載滿瓦斯鋼瓶的大卡車翻覆,看著駕駛身受重傷以及隨時都可能會引爆的危機情況。
阿嬤丟下菜籃,矯健的身手奔上貨車,踹開了門拉著司機出來。還脫下自己的絲巾幫司機包紮止血,並在千鈞一髮時刻背著司機逃離爆炸的現場。彷彿超人電影情節的最後,你發現了這句「不是所有人都能做到」字幕嗎?

不是所有人都能當超級英雄
一個畫面回來,又來到阿嬤拖著菜籃走在街道上的場景,來到十字路口時看見一位紅十字會的人正在募款,看到這,你明白這代表什麼嗎?「每個人都做得到(捐款)」。利用生動的廣告,鼓勵社會大眾有錢出錢,你的捐款可以幫助紅十字會拯救生命。
 
創意影片 廣告點子 有趣話題

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *