DSLR 麥克風

)

自從5DII的出現,展開了拿DSLR來錄影的熱潮,因為DSLR本身MIC一定很爛,

通常都需要一個外接的DSLR麥克風,一般我們分為直接外接錄音麥克風、無線同步錄音,以及獨立錄音。

然後會使用DSLR一定就是因為方便與需求的問題,因此通常都使用外接錄音麥克風。

影片是截自出色講堂的測試MIC,有多款麥克風測試,可以聽聽我們經常接觸,卻又不甚瞭解的聲音。

一般來講,如果沒有特殊需求,通常會買鐵三角AT-9942、AT-9941、RodeVideo mic,

沒有為什麼,主要是因為便宜,效果好。superluxE421B這款麥克風則是我使用過覺得”很”便宜,

品質又很好的MIC,缺點是有點醜…。

當然有更多品質更好的收音MIC,但如果是接在DSLR上,就完全沒有必要了。讓更好的收音MIC交給獨立錄音的人去使用吧!

當我們有需要講求錄音品質的時候,就應該把錄音這一塊獨立出來,讓專業的來。就像影片製作,基本上你總不會自己剪輯,自己配音吧!不然就是配簡單的罐頭音樂或是一長段曲目。

攝影器材

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *